第2期積丹町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン・総合戦略を策定しました

積丹町では、国の「まち・ひと・しごと創生法」に基づき、本町における人口の現状と将来の展望を示した「積丹町人口ビジョン」と、人口ビジョンが描く将来像へ向け、本町の人口減少を抑制するために必要な方向性(基本目標)と取り組む内容(施策)の方向性を示す「積丹町総合戦略」を平成27年10月に策定し、その実現に向け、総合戦略に掲げた施策・事業の取組を進めてきました。
 第1期総合戦略の期間終了(令和2年3月)に伴い、新たに「第2期積丹町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン・総合戦略」を策定しました。
 今後は、第5次積丹町総合計画等との整合性と実効性を確保し、効果的な施策の推進に努めます。

第2期積丹町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン・総合戦略