令和5年度及び令和6年度競争入札参加資格審査申請の手引き

令和5年度及び令和6年度競争入札参加資格審査申請(随時申請)について

申請に必要な提出書類

(工事)

提出書類は、市町村標準様式を使用してください。(一般社団法人 北海道土木協会発行)

(1) 申請書  申請書類は、市町村標準様式を使用しますので、その記載については「市町村の入札参加資格審査申請の手引き」に基づき作成してください。

(2) その他の添付書類(各種証明書類はコピー可)

• 納税証明書(国税〜様式3、道税〜法人道民税・法人事業税、市町村税〜本社所在地の市町村税)
  • 印鑑証明書
  • 決算書または財務諸表(2年間)
  • 誓約書 誓約書の様式はこちらから
  • 委任状(必要に応じて)

(物品)

提出書類は北海道の物品の購入等、及び物品の賃貸借に係る競争入札参加資格審査申請書を準用しています。

(1) 申請書  申請書類は、北海道の競争入札参加資格審査申請書を準用していますので、その記載については北海道の「物品の購入等、物品の賃貸借競争入札参加資格審査申請の手引」に基づき作成してください。

(2) 登記事項証明書(法人のみ添付)

(3) 身分証明書(個人のみ添付)

(4) 営業許可等の写し

(5) 納税証明書(国税〜様式3、道税〜法人道民税・事業税、市町村税〜本社所在地の市町村税)