積丹町議会議員選挙における特例郵便等投票について

令和3年9月19日執行の積丹町議会議員選挙において、特例郵便等投票の制度が適用されます。

制度の詳細はこちらから

投票用紙請求の方法(選挙期日4日前までに必着)
  1. 電話等で請求する場合
    (1) 選挙管理委員会に電話等により請求を行い、請求書、返信用封筒、ファスナー付きケースを受け取る。
    (2) 請求書に必要事項を記入(本人が署名)のうえ、
      ・請求書
      ・保健所等が発行する外出自粛要請の書面
      ・宿泊施設への隔離・停留の措置に係る書面
      を返信用封筒に同封し封をする。
      ※上記書面が無い場合は、必ず請求書に同封できない理由を記入すること。
    (3) 返信用封筒はファスナー付きケースへ入れ、ケースの外装を消毒(アルコール消毒液を吹きかけ・拭き取る等)したうえで、同居人又は知人等(感染患者でない人)に郵便ポストへ投かんを依頼する。
  2. 町のホームページから特例郵便等投票請求書及び返信用宛名表示を取得する場合
    (1) 以下の2つの様式をダウンロードし、印刷する。
    (2) 印刷した返信用宛名表示(様式)を封筒の大きさに合わせて切り、各自で用意した封筒に貼り付ける。
    (3) 1(2)及び(3)に準じた手順で封筒を郵便ポストに投かんする。
      ※また、ファスナー付きケースも各自で用意する必要あり。

特例郵便等投票請求書.pdf

受取人払郵便物の表示.pdf