積丹町公式LINEアカウントについて

皆さんに積丹町の情報をもっと手軽に見ていただけるよう、このたび、町のLINE公式LINE公式アカウントを開設しました。

町からの情報発信だけではなく、AIチャットボットによるご質問への回答機能など、皆さんの暮らしに役立つ便利機能もありますので、ぜひ「友だち追加」してみてください!

※「AIチャットボット」とは、皆さんからのご質問に対してAIの機械学習を用いて回答を自動的に提示できるようにするサービスです。

●ご利用方法及び「友だち追加」方法について

1.スマートフォンやタブレットなど、お持ちの端末に「LINE」アプリをインストール

2.「LINE」アプリ起動後

・「ホーム」画面上部の検索欄に「積丹町」と入力し、

友だち欄に表示される「積丹町」のアカウントを選択

・「ホーム」画面上部の「友だち追加」マークから進み、

「検索(「ID」を選択)」から「@shakotan」と入力

・二次元コードを読み取る

※注意事項

1.積丹町公式LINE公式アカウントでは、現在個別のお問い合わせ等を受け付けておりません。

ご質問やお問い合わせについては、お手数ですがAIチャットボット機能をご利用いただくか、

町の担当窓口へ直接お問い合わせください。

2.できる限り便利な機能をご利用いただけるよう、随時、追加機能や改善を行います。

積丹町役場 企画課 電話0135-44-2114